Shiv JI Ki Aarti Lyrics in Hindi | शिव आरती

Shiv JI Ki Aarti Lyrics in Hindi

भगवान शिव: हिन्दू धर्म के सर्वोच्च देवता

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

भगवान शिव हिन्दुओं के सबसे आदरणीय देवताओं में से एक हैं। उनकी पूजा उनके विभिन्न रूपों में की जाती है, जो उनकी दिव्य महिमा को प्रकट करते हैं। कुछ रूपों में शिव “रुद्र” के रूप में अत्यंत उग्र और शक्तिशाली हैं, जबकि अन्य रूप में वे “भोलेनाथ” के रूप में शांत और सरल अवस्था में अपने परिवार के साथ दिखाई देते हैं। भगवान शिव का एक विशेष रूप “महाकाल” भी है, जो काल और समय के संहारक के रूप में पूजे जाते हैं।

भक्त भगवान शिव की आराधना विशेष रूप से साप्ताहिक सोमवार, मासिक त्रयोदशी, और दो प्रमुख शिवरात्रियों के अवसर पर करते हैं। इन पवित्र दिनों पर शिवजी की विशेष पूजा और आरती की जाती है, जो उनके प्रति श्रद्धा और समर्पण को प्रकट करती है। शंकर, भोलेनाथ, और महादेव जैसे संबोधनों से पुकारे जाने वाले शिवजी का आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए ये दिन अत्यंत महत्वपूर्ण होते हैं।

ॐ जय शिव ओंकारा

ॐ जय शिव ओंकारा, स्वामी जय शिव ओंकारा।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

एकानन चतुरानन, पंचानन राजे ।
हंसासन गरूड़ासन, वृषवाहन साजे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

दो भुज चार चतुर्भुज, दसभुज अति सोहे ।
त्रिगुण रूप निरखते, त्रिभुवन जन मोहे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

अक्षमाला वनमाला, मुण्डमाला धारी ।
चंदन मृगमद सोहै, भाले शशिधारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

श्वेताम्बर पीताम्बर, बाघम्बर अंगे ।
सनकादिक गरुणादिक, भूतादिक संगे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

कर के मध्य कमंडल, चक्र त्रिशूलधारी ।
सुखकारी दुखहारी, जगपालन कारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

ब्रह्मा विष्णु सदाशिव, जानत अविवेका ।
प्रणवाक्षर में शोभित, ये तीनों एका ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

त्रिगुणस्वामी जी की आरति, जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी, सुख संपति पावे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

लक्ष्मी व सावित्री, पार्वती संगा ।
पार्वती अर्द्धांगी, शिवलहरी गंगा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

पर्वत सोहैं पार्वती, शंकर कैलासा ।
भांग धतूर का भोजन, भस्मी में वासा ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

जटा में गंग बहत है, गल मुण्डन माला ।
शेष नाग लिपटावत, ओढ़त मृगछाला ॥

जय शिव ओंकारा…॥

काशी में विराजे विश्वनाथ, नंदी ब्रह्मचारी ।
नित उठ दर्शन पावत, महिमा अति भारी ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

त्रिगुण शिवजीकी आरती, जो कोई नर गावे ।
कहत शिवानन्द स्वामी, मनवांछित फल पावे ॥

ॐ जय शिव ओंकारा…॥

ॐ जय शिव ओंकारा अंग्रेजी में – Om Jai Shiv Omkara Lyrics in English

Jai Shiv Omkaara, Om Jai Shiva Omkara,

Bramha, Vishnu, Sadashiv, Ardhangi Dhaara.

Om Jai Shiv Omkara

Ekaanan Chaturaanan Panchaanan Raje,

Hansaanan Garudaasan Vrishvaahan Saaje.

Om Jai Shiv Omkara

Do Bhuj Chaar Chaturbhuj Dasamukh Ati Sohe,

Trigun Rup Nirakhate Tribhuvan Jan Mohe.

Om Jai Shiv Omkara

Akshamaala Vanamaala Mundamaala Dhaari,

Tripuraari Kansaari Kar Maala Dhaari.

Om Jai Shiv Omkara

Shvetambar Pitambar Baaghambar Ange,

Sanakaadik Garunaadik Bhutaadik Sange.

Om Jai Shiv Omkara

Kar Ke Madhy Kamandalu Charka Trishuladhaari,

Sukhakaari Dukhahaari Jagapaalan Kaari.

Om Jai Shiv Omkara

Bramha Vishnu Sadaashiv Jaanat Aviveka,

Pranavaakshar Mein Shobhit Ye Tino Ekaa.

Om Jai Shiv Omkara

Lakshmi Va Saavitri Paarvati Sangaa,

Paarvati Ardhaangi, Shivalahari Gangaa.

Om Jai Shiv Omkaara

Parvat Sohe Parvati, Shankar Kailasa,

Bhang Dhatur Ka Bhojan, Bhasmi Mein Vaasa.

Om Jai Shiv Omkaara

Jataa Me Gang Bahat Hai, Gal Mundan Maala,

Shesh Naag Lipataavat, Odhat Mrugachaala.

Om Jai Shiv Omkaara

Kashi Me Viraaje Vishvanaath, Nandi Bramhchaari,

Nit Uthh Darshan Paavat, Mahimaa Ati Bhaari.

Om Jai Shiv Omkaara

Trigunasvamiji Ki Aarti Jo Koi Nar Gave,

Kahat Shivanand Svami Sukh Sampati Pave.

Om Jai Shiv Omkaara

 

Download Aarti PDF: ॐ जय शिव ओंकारा

Advertisement

Advertisement

spiritual travel and pilgrimages